オーストラリアのワーキングホリデー(ワーホリ)と留学のポータルサイト

ワーキングホリデー・留学まるかじりバナー
ワーキングホリデー(ワーホリ)と留学まるかじり in オーストラリア
  ワーキングホリデー(ワーホリ)と留学inオーストラリア > ワーキングホリデー・留学基礎知識 > ワーホリ・留学FAQ
ワーキングホリデー(ワーホリ)・留学FAQ

■ ワーキングホリデー(ワーホリ)・留学・語学留学にまつわる質問集

ワーキングホリデー(ワーホリ)関連

質問:
ワーキングホリデー(ワーホリ)ビザを日本以外の国から申請できますか?

回答:
最初のワーキングホリデービザは日本からのみ申請可能です。海外からの申請は出来ません。なお、セカンドワーキングホリデービザについては日本以外からも申請可能です。その他ワーキングホリデービザの申請条件は以下の通りです。

  • 年齢: 18歳〜30歳まで(31歳の誕生日を迎える前にビザを取得できれば大丈夫です)
  • 期間: 1年間で条件を満たす事により1年間延長可能 (取得後1年以内に入国する必要があります)
  • 就学: 4ヶ月まで
  • 就労: 同一雇用主の元では6ヶ月まで
  • 回数: 1回のみ

ワーキングホリデービザの詳細は「ワーキングホリデー(ワーホリ)」を参照してください。セカンドワーキングホリデーに関しては「セカンドワーキングホリデー」を参照してください。